على الرغم من تحذير العلماء من الأضرار التي قد تنتج عن تناول الفلفل
الأحمر الا ان علماء تايوانيين يؤكدون ان الأبحاث التي أجروها على الفلفل
الأحمر الحار أظهرت ان فيه مادة كيميائية يمكن ان تخفض نمو الخلايا الدهنية
في الجسم.
وأفادت التحاليل التي أجراها العالم غو - تشن ين وزملاؤه من جامعة تشنغ
هسنغ الوطنية في تايشو بتايوان بأن المادة الكيميائية الموجودة في الفلفل
الأحمر الحار «كابسسين - Capsaicin» التي تعطيه المذاق الحار وتميزه عن
غيره من التوابل لها علاقة بخفض نمو الأنسجة الدهنية والدهون بشكل عام في
الدم.
وأكد غو - تشن ين ان الأبحاث ركزت في الماضي على إيجاد طريقة لمنع الخلايا
الدهنية غير الناضجة من النمو الكامل.
وأجرى العلماء فحوصا لمعرفة المادة الكيميائية «Capsaicin» على الخلايا
الدهنية غير المكتملة في الجسم حيث تبين لهم بأنها تدفع الخلايا الدهنية
غير المكتملة النمو في الجسم على التدمير الذاتي.