منتديات الجلفة للطب البديل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجلفة للطب البديل

منتديات الطب النبوي, منتديات الطب بالاعشاب, منتديات الطب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المواضيع الأخيرة
» فوائد عرق السوس مع دراسات جديدة مهمة للجميع
فوائد الخل Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 11:41 am من طرف عيسى

» ما هي التلبينة ؟ وكيف يتم العلاج بها ؟
فوائد الخل Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 11:24 am من طرف عيسى

» فوائد زيت الزيتون
فوائد الخل Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 11:21 am من طرف عيسى

» فوائد الخل
فوائد الخل Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 11:20 am من طرف عيسى

» شيء من الأدوية والأغذية المفردة التي جاءت على لسانه ـ صلى الله عليه وسلم ـ مرتبة بالحروف
فوائد الخل Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 11:17 am من طرف عيسى

» التين والزيتون هل هما علاج للعقم
فوائد الخل Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 11:07 am من طرف عيسى

» ترحيب خاص بالاعضاء الجدد
فوائد الخل Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 11:03 am من طرف عيسى

» علاج الارق
فوائد الخل Emptyالأربعاء فبراير 13, 2013 1:21 pm من طرف Admin

» أسهل طريقة لعلاج الاكتئاب
فوائد الخل Emptyالأربعاء فبراير 13, 2013 1:19 pm من طرف Admin

» علاج الزكام سهل جدا
فوائد الخل Emptyالأربعاء فبراير 13, 2013 1:17 pm من طرف Admin

المواضيع الأكثر شعبية
علاج البواسير وصفة سحرية من اول استعمال
فوائد الحلبة:
علاج العقم عند الرجل
علاج سرعة القذف للرجال
لماذا نهى رسولنا الكريم عن النوم على البطن
فوائد الزنجبيل
فوائد عرق السوس مع دراسات جديدة مهمة للجميع
مراحل الحمل بالتفصيل والشرح
فوائد زيت الزيتون
ما هي التلبينة ؟ وكيف يتم العلاج بها ؟
سحابة الكلمات الدلالية
السوس

 

 فوائد الخل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 27/10/2012

فوائد الخل Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الخل   فوائد الخل Emptyالسبت أكتوبر 27, 2012 5:08 pm

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :" نِعم الإدامُ الخلُّ " الحديث رواه مسلم (4/16) و أحمد (3/301) .



و قال : " اللهم بارك في الخلِّ فإنَّه كان إدام الأنبياء قبلي " رواه ابن ماجة (3318) ،و ضعيف الجامع (5973) .



ثبت
علمياً أن للخل فوائد عظيمة ، فهو يقلل دهون الدم ، و ذلك إذا أخذ بواقع
ملعقة على ماء السلاطة الخضراء مع الأكل ، فهو يذيب الدهون ، و ذلك لأن
الخل هو حمض الأستيك و الذي له علاقة بالبروتين ، و الدهون و الكربوهيدرات ،
يسمى أسيتوأسيتات Acetoacetate ـ أي أن تناول الخل بصفة منتظمة في
مكونات الطعام ، أي في السلاطة الخضراء أو ملعقة صغيرة على كوب ماء ، و
بخاصة إذا كان خل التفاح ، فإنه يحافظ على مستوى دهون الجسم ، كما يقلل
من فرصة تصلب الشرايين أو تنعدم تماماً ، لأنه يحول الزائد منها إلى
المركب الوسطي و هو الأسيتوأسيتات الذي يدخل في التمثيل الغذائي .



و
الثابت عن رسول الله صلى الله عليه و سلم أنه كان يأكل الخل مع الزيت . و
في عام الرماد كان سيدنا عمر رضي الله عنه، لا يأكل إلا الزيت و الخل ، و
ما أكل لحماً إلا بعد أن أكل فقراء المسلمين .



خل التفاح:
أفضل أنواع الخل ، لأنه بجانب حمض الأستيك المكون الأساسي له ، فإنه
يحتوي على عديد من الأحماض العضوية اللازمة للجسم في التمثيل الغذائي ،
إلى جانب العديد من المعادن اللازمة للجسم .







فتوجد له فوائد صحية أخرى نافعة لجسم الإنسان التى لا يعرفها الكثير منا:
- فوائد الخل الطبية غير المعروفة لنا:
1-
يحتوى الخل على عوامل ثَبُت أنها تقتل البكتريا والفطريات، وإحدى الفوائد
الطبية له أنه يعالج الفطريات فى قدم الرياضيين وأية انواع أخرى من فطريات
القدم.

والوصفة
لعلاج هذه الفطريات هو بغمس القدم فى الخل مرة واحدة فى اليوم سوف تغير
درجة الحمضية فى الجلد وبالتالى لا تنمو الفطريات أى انه يقتل البكتريا
والفطريات الموجودة بالفعل فى القدم.


2- والفائدة الأخرى للخل أنه يساعد على تخفيف آثار الشد العضلى فى ربلة الساق أو الرجل بصفة عامة.
فى
حين أن مسكنات الألم الطبية تستغرق وقتاً أطول فى تخفيف آلام الشد العضلى،
والسبب الرئيسى وراء حدوث الشد العضلى للإنسان هو نقص معدلات البوتاسيوم
فى الجسم.

ملعقة صغيرة واحدة من الخل عند المعاناة من الشد العضلى ترفع من معدلات البوتاسيوم فى الجسم وتعالج الشد العضلى على الفور.





من أهم الفوائد التي يحدثها الخل بشكل عام داخل الجسم :




-
القضاء على الكثير من الجراثيم الضارة، لذلك لم يكن غريباً أن يحرص
المسافرون خارج بلادهم وخاصة الأجانب على اصطحاب زجاجة خل صغيرة ضمن أمتعة
السفر ليتناولوا منها ملعقة صغيره في كوب من الماء قبل تناولهم لأي غذاء
خارج بلادهم ولعل هذا يؤكد ماجاء ببعض المراجع العلميه على ما تعودت عليه
القرى الريفية من اعطاء الطيور وخاصة الأوز قليلاً من الخل قبل ذبحها
لتطهير اجسامها من الداخل من الميكروبات وازالة اي طعم او رائحه غير مرغوب
فيها والتخلص من بعض المواد الدهنيه الضارة ذلك لأن الخل له خاصية إذابة
الدهون داخل الجسم.








أما فوائد الخل داخل المطبخ فهي كثيرة منها :



** إن نقع اللحم في الخل قبل الطبخ يساعد على نضجه بسرعه ويجعله طرياً .


** عند تحضير مرقة العظام يفضل اضافة قليل من الخل اليها اثناء طهيها حتى يذيب الخل جزءاً من كالسيوم العظام فتصبح اكثر فائده .


** إن إضافة الخل الى ماء سلق البطاطس يساعد على احتفاظها بقوامها متماسكاً ويحسن مذاقها .


** انه فاتح للشهية ويفضل تتبيل السلطة الخضراء به، لكي يساعد على فتح الشهيه للأكل .


** يساعد على انقاص الوزن واذابة الشحوم من داخل الجسم .

الخل



فوائد الخل 13436457181



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://djelfamedecinedz.yoo7.com
عيسى




عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 26/10/2013

فوائد الخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الخل   فوائد الخل Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 11:20 am

فوائد الخل 95499334je6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الجرجير
» فوائد البابايا
» فوائد زيت الزيتون
» فوائد الزنجبيل
» فوائد الحلبة:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة للطب البديل :: منتديات الطب النبوي :: منتدى الطب النبوي-
انتقل الى: